Sábado, 18/5/2024   Paso de los libres -  Corrientes - República Argentina
 
“Llama y brasas por la huella”, ganadores del Concurso del Guiso.
FINALIZÓ LA DÉCIMO QUINTA EDICIÓN.
Un jurado integrado por once personas tuvo a su cargo la difícil tarea de juzgar y elegir los mejores platos entre los 129 participantes del Concurso del Guiso en el XV Festival Internacional del Guiso, que se desarrolló desde la mañana del domingo hasta el mediodía en el Parque Municipal de Turismo "Juan Domingo Perón".
Bajo la supervisión de su presidente, Roberto García, fueron Claudia Díaz Burgos, Luciana García Müller, Ricardo Barrientos D’Oliveira, Luis Eduardo Gómez, Juan Ramón Gómez, Juan Ramón Núñez, Pamela Barrientos, Juan Barrientos D’Oliveira, Edgar Velozo y Andrea Alem quienes dieron su veredicto para determinar los ganadores de la tradicional competencia.

El premio al “Campeón de Campeones” fue para el grupo “Llama y brasas por la huella”, que presentó el guiso “Carnes Rojas y Aves a la Porcheta”; mientras que el 2º puesto fue para “El Charlatán”, el plato del grupo “Los Gauchos”; y el 3º puesto fue para “El Sabrosito”, del grupo “Los Chacreritos”.

“Carnes Rojas y Aves a la Porcheta” fue elaborado con faisán, pavo real, pollo, cordero, cerdo y arrollado de panceta ahumada con mollejas.

El premio al “Guiso Mayor del Festival” fue para “Aimée Bompland”, presentado por el Grupo “La Tapera”; seguido de “Guiso al Puerquito”, de “Los Caú de la Frontera”; y “Guiso de Maíz Tierno a la Cubana”, del grupo internacional “Le Petit-Cuba Libre”.

Así, el “Mejor Guiso Hecho por Mujeres” fue “Mundo Niño”, del Grupo Nº 103; el Premio a la Delegación Extranjera le correspondió a “La Tapera”, de Uruguaiana (RS-Brasil); el Premio a la Mejor Ornamentación y Atuendo Acorde al Tema se llevó el grupo “Taihuapara Ombo Mimoi-Va”; el Premio a la Delegación Más Distante fue para “San Fermín”, de Candelaria (Misiones) y del Premio al Guiso Más Exótico se hizo acreedor “Guiso de Langosta”, hecho por “Los Caú de la Frontera”.

Además, hubo Mención Especial para los grupos “Los Requechos” y “Los Requechos Palo y Palo”, por su participación continua año a año y por su espíritu solidario con el pueblo libreño.

Categoría Juvenil
1º puesto “Doña Saberia”, de “Corralón Belgrano”.
2º puesto “El Legado”, de “Chescem”.
3º puesto “Guisado Das Sete Carnes”, de “Los Burris”.

Categoría Promociones 2013
1º puesto “Sabor amaizado”, de “Que Nos Volvamos a Ver”.
2º puesto “Guisado de Cerdos a los Maridos”, de “Los Maridos”.
3º puesto “Guiso Primaveral”, de la Promoción “Verde Sociales”.


Fuente:Todolibres.


Lunes, 19 de agosto de 2013

   

Tel: 03772 - 422647 | contacto@elpasodeloslibres.com.ar
| San Martín 1135 - Paso de los Libres - Corrientes
| Director: Juan Sebastián Fiori
Copyright ©2013 | www.ElPasoDeLosLibres.com.ar Todos los derechos reservados.